mal_vir

о неожиданном счастье

Ташкент вечерний
Ташкент вечерний

Вчера мне посчастливилось наконец-то съездить постричься, а то я за 3 месяца (включая 2 месяца карантина) стала одуванчиком полевым - мои волосы выросли аж на 6 см. И к моему изумлению, акасца, это отдельный особый вид счастья - избавиться от кучи лишних волос на голове, снова обрести легкость и свободу на черепе. Впервые за всю мою 55летнюю жизнь неожиданно для себя я испытала невероятное счастье просто от того, что постриглась. Постриглась у своего мастера. К моей копилке "радостей от самых простых вещей" добавился теперь и такой вид счастья ))))).

А все дело в том, что у нас, в Узбекистане на днях ввели категоризацию зон карантина (красные, желтые и зеленые зоны в зависимости от степени смягчения карантинных ограничений), в желтых и зеленых зонах наконец заработали парикмахерские (правда, с массой нелепых карантинных требований, обеспечить которые по карману не всем владельцам такого бизнеса) и личному автотранспорту разрешено ездить по городу с 7 до 10 часов утра и с 17 до 20 часов вечера (как бы только чтобы доехать на работу и обратно, а также в аптеку и в больницу). Кажется, это сделано для того, чтобы уставший от карантина народ мог "выпустить пар" напряжения и, таким образом, потерпеть еще какое-то неопределенное время карантин со всеми его запретами. Но наши истосковавшиеся по свободе автолюбители (во всяком случае, которых видела я вчера на улицах города), конечно же, не строго соблюдают целевое назначение разрешенных поездок. Все-таки СВОБОДА, пусть даже в такой форме - это огромное благо для людей — это ощущаешь буквально всеми фибрами души в это карантинное время. На некоторых участках образовывались прямо-таки пробки и заторы на дорогах и перекрестках. Но все взаимно вежливы и уступают друг другу право проехать первыми. 

И я вместе с ними (т.е. автолюбителями) "отрывалась" в лучшем смысле этого слова - впервые за 2 месяца карантина я наслаждалась быстрой ездой, порой очень быстрой, громко пела свои любимые песни в машине, после салона красоты заехала в мой любимый супермаркет "Корзинка-Шедевр", закупила мои любимые продукты (которых нет в обычных супермаркетах возле дома), поменяла без очередей и крупными купюрами в "банкомате - обменнике валют" денюжку (для Ташкента это пока еще редкость), по дороге домой даже сняла ненавистную маску с лица. Хотя я и раньше очень любила попеть именно в машине, но вчера это доставило мне в разы бОльшее удовольствие. 

А еще у меня было ощущение вчера, будто я съездила куда-то заграницу  -  и не потому что я живу где-то в глуши на задворках города - а потому что вчерашняя короткая поездка в центр города вызвала во мне море восторга, дала массу ярких впечатлений и зарядила меня мощным позитивом. Обычно в прежние годы такой эффект на меня производили мои поездки в дальние и ближние страны, знакомство с новыми местами и другими культурами. Настроение счастья переполняло меня так, что это состояние мое передалось даже через текст сообщений, которые я написала паре подруг вечером, и которые сегодня мне написали об этом факте.  

Резюмируя, могу констатировать, что вчера на меня снизошла неизвестная мне ранее благодать ощутить 5 разных видов счастья от вполне-таки обыденных действий (которые и раньше мне доставляли радость, но вчера - после 2 месяцев карантинных запретов - оказали несравнимо более глубокое и вдохновляющее на подвиги влияние): 1) быстрая езда в собственном авто (которое есть продолжение меня и моего пространства); 2) громкое слушание и пение во время езды моих любимых песен; 3) стрижка; 4) покупка любимых продуктов; 5) доступность банкомата-обменника, который есть не везде.  Все-таки, одним из положительных следствий переживаемого сейчас всеми нами карантина является обновление наших представлений о важном и неважном,  обострение и утончение восприятия, новое понимание ценности свободы передвижения и вообще - свободы.

Вобщем, вчера вечером у меня было "радости полные штаны", как говорили в моем  детстве и юношестве, и приятных впечатлений!!!  

Товарисчи, пусть и на вас снизойдет такая вот или хотя бы подобная "карантинная благодать"! И пусть она одарит вас обновленными и обостренными чувствами радости и счастья от всего простого и доступного! 

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.