mal_vir

Category:

Запись пения сверчков в замедленном режиме

Это восхитительно!!!!!

Божественный хор. Запись пения сверчков в замедленном режиме похожа на человеческое пение или хор ангелов. восхитительная запись...

Жаль что запись ( 1 час ) можно прослушать лишь раз, затем предлагают купить ее на Амазон (10 долларов), она конечно стоит большего, это такое волшебство, проосто когда осознаешь как удивителен мир за пределами наших органов чувств в нашем же измерении.... я слушала с паузами, погружаясь в их фейско-ангельский мир ...

http://enpundit.com/someone-recorded-crickets-slowed-track-sounds-like-humans-singing/

Почему-то ссылка выше перестала работать ((((. Чтобы прослушать запись, можно зайти сюда, и там ниже по странице найти пост «Божественный хор» от 23 ноября 2013. И там послушать внимательно и насладиться!

"...Эксперименты со звуком привели к потрясающим открытиям
Когда запись человеческой речи замедляется или ускоряется, происходят интересные вещи. Если эти записи ускоряются в три раза (высота тона повышается на три октавы), паттерны человеческой речи начинают напоминать чириканье птиц. Ускорение на восемь октав делает человеческую речь похожей на трещание сверчка. Замедленная на три октавы человеческая речь напоминает звуки дельфинов, а на восемь октав – звуки прилива и отлива океана.
Интересно, что записи человеческого голоса напоминают звуки природы. Что же происходит, если мы замедляем звук трещания сверчка? Тогда оно звучит как чириканье птиц. Замедленные звуки птиц звучат как звуки, издаваемые дельфинами, а замедленные звуки дельфинов – как человеческое пение...."

http://www.mindmachine.ru/articles/newmil.htm



источник

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.