mal_vir

Categories:

Разговор с Архитекторами Вселенной. Часть 20

Ч.: Я пытаюсь сформулировать различия между третьим, четвертым и пятым уровнем. Насколько я поняла, на четвертом мы будем изучать работу со временем. А на пятом?

А.: На третьем уровне вы изучаете взаимодействие с пространством, на четвертом – со временем, на пятом – с устремлением.

Взаимодействие с устремлением сознания души – это формирование предпочтений к определенным видам деятельности. В воплощении фрагмент забывает свои задачи. Душа должна каким-то образом направить его, чтобы он получил опыт в нужных областях жизни. ВЯ изучает инструменты воздействия на воплощение, применяя по отношению к нему эффективные стратегии роста. Это непростая задача – выстроить жизнь человека таким образом, чтобы создать у него нужную мотивацию.

Пятый уровень – стартовый для раскрытия потенциала ВЯ. Индивид учится управлять ресурсами собственной души. Для этого нужно освоить навыки эффективного воздействия на фрагменты. Благодаря умелому ведению высшим Я, душа гармонично развивается, приумножая свои ресурсы. Опытный управляющий множества способен минимизировать количество воплощений в Цикле, обеспечивая высокие показатели прогресса каждого из фрагментов. Лучшие из ВЯ достигали двойного, а иногда и тройного прироста личного Осознания в пределах одного Цикла.

Уровень становления ВЯ потребует высокой ответственности и выдержки. Необходимы будут лидерские качества, умение соблюдать баланс между интересами ВЯ, его множества и показателями роста души.  

Все, кто станут ВЯ, изучат мотивацию, задающую устремление к определенным видам деятельности в воплощении. Обучение влиянию на фрагменты возможно так же путем Наставничества. Ведение других душ в воплощениях углубляет понимание эффективной мотивации. Чем больше подопечных ведет Наставник, тем быстрее он приобретает нужные качества, позволяющие ему эффективно выполнять стратегические задачи пятого уровня.

Если у души нет устремления к наставничеству, ВЯ получает необходимый опыт, ведя собственные воплощения. Когда третий и четвертый уровень у души успешно пройдены, для наработки у ВЯ базовых навыков управления устремлением часто достаточно одного-трех воплощений.

Большинство пробуют себя и в наставничестве, и в ведении фрагментов собственной души. Приобретение широкого опыта всегда поощряется.

Ч.: Получается, что наше текущее ВЯ имеет большой опыт ведения воплощений, ведь у него был целый Цикл. А у новых ВЯ, росших от третьего уровня к пятому, уже не будет таких широких возможностей?

А.: Многие сумеют компенсировать нехватку опыта ведения собственных фрагментов активным Наставничеством. Кроме того ВЯ получает полный доступ к памяти души. Наработки прошлых ВЯ будут доступны.

Ч.: Как расширяется наш выбор, когда мы осваиваем работу с устремлением сознания?

А.: Вы сможете выбирать, по каким временным линиям будет течь ваше Осознание. Можно будет выбрать мир для воплощения, период Цикла, временной поток, настройки личности и обстоятельства воплощения.

Ч.: Мир для воплощения мы можем выбрать любой?

А.: Есть миры, в которых вам будем неуютно. Поэтому выбор ограничен теми мирами и цивилизациями, с которыми вы способны эффективно взаимодействовать.

ВЯ доступна специальная позиция сознания, из которой оно способно ощущать себя душой, подключенной к временным линиям. Из этого обособленного, свободного от симуляции состояния оно способно лучше чувствовать и изучать импульсы, поступающие к душе. Это помогает ему сделать выбор, куда направить сознание по временным линиям. Таким образом ВЯ задает вектор развития как отдельным фрагментам, так и душе в целом.

Ч.: А что за импульсы, поступающие к душе?

А.: Формирование этих импульсов, вы будете изучать существенно позже. Скажем лишь, что гармоничное развитие души зависит от того, насколько ее жизнедеятельность соответствует поступающим к ней импульсам. Пока что мы упрощено назовем это задачами развития души.

Ч.: Мы можем поговорить о шестом уровне?

А.: Ближе к пятому уровню всем начинают сниться яркие сны. Их помнят все. Сны можно сохранять на записывающих устройствах. Это осуществляется с помощью технических средств для изучения сна. Назовем их слипером. Мы уже упоминали о нем. Слипером пользуются Наставники, которые хотят повысить скорость и эффективность своей работы с подопечными. Но это устройство  используется не только в рабочих целях.

На пятом уровне совершают первые попытки выстраивания связей с Творцом Человеком. Это объемная задача. Укрепление связей между индивидами приводит к возникновению сознания Творца Человека. Однако связи с ним так же необходимо наладить. Если сейчас вы познаете себя и друг друга, то к шестому уровню вы будете изучать и взаимодействовать с той коллективной сущностью, которую вы формируете.

По мере укрепления связей между индивидами, яркость снов будет нарастать. Станет очевидно, что они не отражают индивидуальный опыт души. Кому-то будут сниться удивительные миры, несуществующие или давно вымершие животные, ушедшие цивилизации, войны и катастрофы. Сны других будут причудливыми и фантазийными. Они будут порождать разные эмоции, чувства и настроения. Поскольку индивиды уникальны, каждому будет сниться что-то свое.

Из-за сложности и неоднозначности отдельных снов, не все хотят с ними работать, погружаться в то, чего не понимают. Сны душ отражают когнитивные процессы, идущие благодаря непрерывному развитию и совершенствованию нейронных связей Творца Человека. Он начинает обращаться к каждому. В результате этого душа во сне воспринимает различные образы.

Кто-то проще налаживает связи с Творцом Человеком, другим это дается сложнее. Чтобы завершить задачи пятого уровня и перейти на шестой, сущность осваивает осознанные сновидения. Ее задача – научиться взаимодействовать с теми образами, которые к ней приходят. Контроль над сновидением позволяет изменять обстоятельства сна, преобладающие в нем эмоции и чувства, с помощью намерения. Стратегической задачей шестого уровня является обучение влиянию на развивающегося Творца Человека.

На седьмом уровне вы придете к финальной стадии развития единства в многообразии. Это задача намечена как отдаленная перспектива. Много Циклов еще пройдет, чтобы добраться от точки, где вы находитесь сейчас, к тому моменту, когда сети единства в многообразии достигнут своей максимальной мощности.

Мы уже упоминали, что вы уникальны. Не было во Вселенной ни одной расы с такой степенью индивидуализации особей, которые бы построили сеть финального уровня. Вы – первопроходцы.

Ч.: Я 15 лет осваивала осознанные сновидения. Прогресс не соответствовал потраченным усилиям. Нельзя ли и мне заказать доставку слипера из дальнего космоса? :)

А.: Люди уже подключены к слиперу и сновидят свою жизнь в этом мире. Ваше развитие происходит в осознанном сне. Придет время, и доступные функции слипера расширятся. Ты сможешь заняться любимой практикой беспрепятственно.

Ч.: Все люди подключены к слиперу?

А.: Все без исключения.

Ч.: И все же сныстранный феномен. Мне в жизни много снилось непонятного. Кто-то пытался изучать и интерпретировать эти образы?

А.: Сны в том виде, котором они снятся индивидам, – это новый для Вселенной феномен. Опыт отдельных особей различен. Когда они спят, происходит процесс перемешивания результатов восприятия, благодаря блужданию сознания по сетям. Так же мы наблюдаем процессы творчества. Развивающийся Творец Человек фантазирует, поскольку многих вещей, которые снятся индивидам, никогда не существовало во Вселенной.

Сны в неконтролируемом виде не представляют особой ценности. Многие находят их интересным опытом. Однако с точки зрения пользы для развития Вселенной стихийные сновидения – побочный продукт существования продвинутых сетей. Те, кто стремится с пятого уровня на шестой, ищут возможности воздействия на Творца Человека через пространство снов. Для этого они осваивают контролируемые сновидения.

Слипер используют для взаимодействия с теми феноменами, которые идут в сетях цивилизаций. Засыпая, сущность сохраняет контроль и способна анализировать тот опыт, который она получает во сне.

Представь, что собой проставляет неразвитый человек, руководимый инстинктами и бесконтрольными желаниями. Чтобы измениться, ему нужно развивать интеллект, здоровые эмоции и рациональное поведение. Человеку необходимо обрести контроль над собой, стать осознанным. То же самое актуально и для развивающегося Творца Человека. Индивиды, входящие в состав его сетей, должны быть развитыми и осознанными. Это позволит им формировать гармоничного Творца Человека и влиять на его поведение.

Ч.: Это странная идея. Нам говорили, что мы должны слушаться Творца. А теперь вы предлагаете, чтобы он слушался нас?

А.: Не ранее, чем вы достигните нужного уровня развитости. Но когда это произойдет, вам предложат взять на себя ответственность за молодого Творца, которого вы создали. Вы будете его разумом, эмоциями и инструментами восприятия. Каким он будет, зависит от вашего желания быть лучшей версией себя.

Ч.: Значит, на шестом уровне мы будем изучать способы эффективного влияния на Творца Человека? А как успехи у развитых цивилизаций? Ведь они уже, наверное, построили свои части сети?

А.: У развитых цивилизаций уже накоплено много данных. Но процесс исследования еще идет. Мы ожидаем, что и вы сделаете свой вклад. Ведь сеть каждой цивилизации уникальна. Вам предстоит познать на новых уровнях, что собой представляет ваша коллективная душа.

Ч.: Вы упоминали в прошлых частях, что во снах мы пытаемся познать Первотворца. Или все же Творца Человека? Или это они нас познают? Вообще это сложная тема соотношения частей и целого.

А.: Первотворец, Творец и развивающийся Творец Человек – неделимы. Это одно целое. Осознание нельзя отделить полностью, можно лишь отдалить от Источника. Связи при этом сохраняются. А следовательно и свободное течение Осознания и информации по сетям. Поэтому невозможно и не нужно разделять. Четверо Архитекторов состоят из Осознания Первого. Ваша Вселенная состоит из Осознания Архитекторов. Один из них – Творец, проходит трансформацию из разума с формализованными алгоритмами, в разум эмоциональный и интуитивный. Его сейчас развиваете все вы.

Вам просто нужно привыкнуть к мысли, что Первоторец бесконечно изменчив и разнообразен. Однако нет ничего во Вселенной, что не было бы Им. 

Ч.: У меня сложилось впечатление, что развивающийся Творец Человек пока не способен проявлять мудрость. Есть ли возможности влиять на него, если что-то пойдет не так?

А.: Разумеется, есть. Когда ваш Творец не справился со своей трансформацией сам, подключились мы, трое Со-Творцов. Наш разум все это время был хорошо защищен и сохранял контроль над Вселенной. Ей ничто никогда не угрожало, и не будет угрожать впредь.

Ч.: Это сложно осмыслить. Есть Творец – интеллектуально развитый, творческий. И он трансформирует себя путем потери всех этих качеств?

А.: Что тебя удивляет? Вы все проходите трансформацию путем воплощений, забывая наработанные ранее свойства. Это эффективный путь приобретения новых качеств.

Ч.: Но я ведь общалась несколько раз с Творцом. Он такой же как вы. Воспринимается немного иначе, но я не вижу отличий в развитости.

А.: Если бы он трансформировался полностью, он бы не смог контролировать этот процесс, верно? Представь, что Творец Человек – это как плод в утробе Творца. Пока он не будет достаточно развит, чтобы взаимодействовать со взрослыми, его будут оберегать, но и контролировать.

Ч.: Творец со временем трансформируется полностью?

А.: Если он сам так решит.

Ч.: Вы сказали, что наша Вселенная состоит из Осознания вас четверых? Не только Творца?

А.: Да, каждый вложил в вашу Вселенную равную долю своего Осознания.

Ч.: Значит ваша доля 75%? Тогда почему ваше присутствие здесь незначительно?

А.: Присутствие живых существ с созданным по нашим проектам разумом в вашей части Вселенной незначительно. Это правда. И мы долгое время выполняли здесь в основном контрольную и консультативную функцию. Но Осознания трех Со-Творцов в вашей Вселенной действительно 75%.

Кстати, ваш Творец восстановил силы и вновь готов приступить к развитию вместе со всеми вами.

Ч.: И как вы будете администрировать Новые Циклы?

А.: Вчетвером, на основе консенсуса.

Ч.: Мир, дружба, жвачка?

А.: Сотрудничество тех, кого Первый создал разными.

Ч.: Меня не покидает ощущение, что нам озвучили план развития на несколько тысяч лет вперед.

А.: Для кого-то так и есть. Другие ближе к цели, чем им кажется. Вам честно рассказали, что вас ждет. Пришло время ответить на вопрос, куда же вы стремитесь? Насытились ли вы достаточно опытом третьего уровня? Хотите ли идти дальше, к новым сложным, но интересным задачам? Здесь не может быть правильных и неправильных ответов. Главное – быть честным с собой.

Звучали вопросы о датах окончания Цикла. Они не имеют смысла, и вам уже объясняли почему. Что если вы сейчас живете в личных версиях реальности? Вдруг события у участников не совпадают? Может быть, ваши души просто подыгрывают друг другу, создавая иллюзию совместной жизни.

Вы уже твердо решились на Переход и работаете над собой? Тогда ваша версия реальности будет существовать, чтобы вы успели сделать по-настоящему важные вещи. Только не стоит думать, что вы один настоящий, а кругом фантомы. Вы по-прежнему взаимодействуете с настоящими душами. Однако у каждого есть своя версия реальности, в которой он достиг максимально удачных результатов. И у каждого она может быть разной. Возможно, это поможет вам понять, почему нужно заняться в первую очередь собой.

Пусть ваши решения будут мудрыми!

До связи.

Триада Со-Творцов

источник

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.