mal_vir

Category:

Заботливая помощь Невидимых Сил в облике собаки

 Летом 1989 со мной приключился странный случай, который я позднее уже осознала как один из первых своих мистических опытов. В то время стали только-только появляться видеомагнитофоны и люди могли дома смотреть на кассетах первые фильмы из мирового кинопроката. В один летний вечер моя двоюродная сестра Камила пригласила меня к себе на квартиру в микрорайоне Тансыкбаева, где она и ее молодая семья временно тогда проживали, чтобы вечером и ночером посмотреть видеофильмы на магнитофоне, который незадолго до этого купил ее муж. В тот день моя строгая мама (которая бы, конечно же, ни за что не пустила меня в гости) уехала навестить мою сестру с ночевкой. В нашем доме в тот период, кроме меня с мамой, еще проживала моя двоюродная сестренка Маржан, которая училась тогда в ТашГУ. И, пользуясь случаем, я, недолго думая, взяла с собой Маржанку и поехала-таки в гости к Камиле. Мы весь вечер и практически всю ночь смотрели фильмы, и на рассвете я с Маржан двинулись домой, не дожидаясь момента, когда станет ходить общественный транспорт, и невзирая на уговоры Камилы и ее мужа остаться еще и поехать позже на автобусе, потому что было неясно, во сколько вернется мама. А мама ничего не должна была знать о нашем с Маржанкой походе ни в коем случае.

И вот мы выползли на улицы еще спящего города, солнце еще только-только собиралось выглянуть из-за крыш домов и высоких тополей. В этой сумеречной полутьме, нагнетающей разные тревожные мысли, когда каждый звук и каждая тень вызывают в душе трепет ужаса, а в голове сразу возникают загадочные образы всяких жутких ситуаций, которые могут вдруг предстать перед нами, мы с Маржанкой, крепко взявшись за руки, дружным и мерным шагом уверенно направились пешком в сторону моего дома — благо, было не очень далеко идти, километров примерно 4-5.  Вдруг, откуда-ни-возьмись на нашей дороге возникла огромная белая собака. 

Она внимательно посмотрела на нас, что-то там фыркнула на своем собачьем, и медленно тронулась параллельно с нами. Мы с Маржанкой дрожали от ужаса, но продолжали свой ход. Мы с ней тихо обсудили возможные намерения собаки, и, теряясь в догадках, продолжали идти, боковым зрением внимательно наблюдая за собакой.

Это был огромный пес породы алабай, но более пушистый. Возможно, смесь кавказской овчарки с алабаем. Примерно вот такой, как на картинках.

Тем временем, собака шла себе спокойным шагом, не отставая от нас и держась в стороне, метрах эдак в 5-6, никоим образом не демонстрируя ни агрессию, ни особую доброту и расположенность к нам. Просто шла. Параллельно с нами. Через минут 20 мы с Маржанкой уже поняли, что собаки бояться не следует, что ей просто было скучно и она решила сопроводить нас до пункта назначения. И страх рассосался сам собой. Мы даже стали дружелюбно поглядывать на нее и, как бы, благодарили ее за ее любезное сопровождение нас в эти предрассветные безлюдные часы.  

Собака дошла с нами почти до нашего дома. Когда я уже открывала ключом ворота, я оглянулась посмотреть на нее, но не нашла ее глазами. Она исчезла так же быстро и неожиданно, как и возникла. Тогда впервые меня посетила мысль о том, что некие Невидимые Силы постарались и организовали нам с Маржанкой такое вот сопровождение, чем обеспечили нам безопасный путь до дома и намекнули мне об их существовании и вездесущем свойстве. Уже дома мы с Маржанкой стали бурно обсуждать произошедшее и сошлись во мнении, что это добрые духи послали нам такую помощь.   

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.