mal_vir

Category:

потомки нагов в наше время

В Андижане нашли необычную двухголовую змею

В Ходжаабадском районе Андижанской области жители нашли двухголовую змею.

Как сообщил местный житель, это была обыкновенная водяная змея.

«Это была обычная водяная змея. Сантиметров двадцать в длину. Дети поймали ее на улице. Смотрю, все снимают ее на видео, некоторые гладят по голове. Я подумал, что в такой ситуации ее убьют, и отпустил змею в Шахрихансай, который течет около нашего дома», - рассказал один из местных жителей.

Отмечается, что необычная двухголовая змея была найдена 1 ноября.

По данным National Geographic, двухголовые змеи иногда встречаются в природе, но редко живут долго. Причиной их появления на свет может быть как генетическая мутация, так и неполное разделение однояйцовых близнецов на ранней стадии их развития.

Две головы такой змеи, как правило, не очень дружелюбны по отношению друг к другу. Особенно когда дело касается пищи. Так, если одной голове удалось поймать добычу, то вторая обязательно начнет отнимать у неё еду и, что ещё хуже, попытается укусить другую голову.

Кроме того, двухголовым змеям часто трудно определиться с тем, в какую сторону ползти. Это делает змею уязвимой во время нападения хищников. Поэтому шансы на выживание такого существа в природе довольно малы.

источник

еще по теме (из сеансов со мной) здесь

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.