mal_vir

Categories:

детство

Темной декабрьской ночью 1964 года я пришла в этот мир, полный ярких красок и чудес, а также горьких ошибок и непростых испытаний. Мои родители были рады моему появлению. С легкой руки папиного коллеги по кафедре меня нарекли диковинным и странным для региона моего рождения именем - Мальвира. Позже мои родители стали мне объяснять это необходимостью созвучия с именами моих брата и сестры (Эльмурат и Эльмира). А на самом деле вот тут немного раскрыта тайна моего имени.....Как бы там ни было, мое необычное имя было предметом многочисленных обсуждений, насмешек, непонимания, недоумения и восхищения. По рассказам очевидцев, я была спокойной и милой малышкой, не доставлявшей особых проблем как в младенчестве, так и позднее. У меня были пухлые щеки, за которые все так и норовили меня пощипать, а некоторые просто зацеловывали меня до  умопомрачения своими слюнявыми ртами (как это воспринималось мною в детстве). Когда дома было много гостей — а было это практически еженедельно — меня просто сажали на большой стол на веранде в окружении моих игрушек и я могла сидеть там часами и играться, не привлекая к себе внимания взрослых, давая им возможность веселиться и радоваться жизни в большой гостиной, дверь в которую была метрах в 7-8 прямо напротив «моего» стола.   

Родители мои — довольно интересные и не очень обычные для своего круга и времени личности, оба добрые и веселые по натуре и высоко ценившие честность и порядочность, думаю, о них я напишу отдельно и много. Они были преподавателями главного университета страны на тот момент: мама преподавала студентам физику, а папа — политическую экономию. Папа в 1980 умер в возрасте 54 года, а мамочка все еще со мной. Брат и сестра мои — двойняшки, сестра на 20 минут старше брата. Между нами 7 лет разницы. Из своих дедушек и бабушек я застала только мамину маму, но помню ее слабо, так как она умерла, когда мне было 4 года. Информации о моих предках не так много, с ней можно ознакомиться здесь. О членах моей биологической семьи и их роли в моем становлении я буду рассказывать в некоторых разделах по ходу повествования. 

Мой папа был большим любителем музыки и, несмотря на довольно сложную его жизнь в молодые годы (рано остался без родителей, воевал против Квантунской армии во взятии Харбина в войсках 1-го Дальневосточного фронта в советско-японской войне 1945 и др.), он самучкой освоил игру на гармони, домбре и фортепиано, на слух подбирал мелодии народных песен и попсу тех времен. Когда мне исполнилось 5 лет, папа купил старинное немецкое пианино Goetze из красного дерева с подсвечниками. Примерно такое, но красного цвета.  

Сначала папа учил меня сам играть и подбирать на слух разные мелодии. Позже, когда я еще ходила в детский сад, папа нашел для меня педагога, которая приходила к нам и обучала меня игре на фортепиано на дому. В детском саду в младшей группе у нас была нянечка — тетя Аня — родом с Украины, она просила меня сыграть протяжную красивую песню «Ой, Днипро, Днипро!», когда детей забирали из сада родители, а она мыла полы и убиралась. Несколько раз меня забывали забрать из детсада — по разным причинам  — это к тому, что я практически была незаметной в семье в детские годы ))). В старшей группе детсада у нас была нянечка Мастура-опа, запомнила я ее сильно потому, что впервые в жизни я видела сильно расстроенную и убитую горем, плачущую на ходу девушку — ее выдавали замуж. У меня тогда случился, наверное, первый в моей жизни когнитивный диссонанс — вроде бы все девушки радуются предстоящей свадьбе, а она почему-то горько рыдала. Противоречие какое-то! А второй подобный диссонанс был в том же возрасте, когда я вдруг узнала то ли из какого-то фильма, то ли из разговоров старших, что до свадьбы целоваться нельзя — я задумалась о том, почему то, что хорошо после свадьбы, недопустимо до свадьбы......(смайлик)

продолжение следует...

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.