mal_vir

Categories:

Моя клиническая смерть в 1989

По разным причинам, которые я сейчас и здесь не буду описывать, в середине декабря 1989 мне пришлось сделать аборт на сроке, представлявшем для меня уже довольно серьезную опасность. В то время аборты в Ташкенте делались для незамужних практически подпольно и нелегально: надо было найти знакомых, которые бы «подъехали» к врачу, который бы за плату согласился бы на операцию. Моя приятельница оказала мне такую услугу и вот я на операционном столе, вернее, в гинекологическом кресле. За дверью операционной меня ждала и переживала за меня моя сестра Эльмира, за что ей огромное спасибо!

Мне надели маску на лицо, я вдохнула несколько раз что-то и все. Полное забытье. Перед мои внутренним взором возник длинный-предлинный тоннель, в конце которого был невероятно манящий и притягивающий свет. Я ощутила себя неким сгустком, не телом, не головой. 

Я-сгусток (энергетический, наверное, и субстанционный какой-то) с огромной скоростью неслась по этому тоннелю в сторону света. И вдруг я услышала, как какой-то мягкий и спокойный голос, похожий на мужской, стал говорить мне: «Мальвира, вспомни! Вспомни! Это уже было!» Он повторял это несколько раз, а на фоне этих слов я еще слышала отчетливый колокольный звон, будто звонил большой церковный колокол. Не понимая значения этих слов и что же именно я должна вспомнить, я продолжала стремительно нестись по тоннелю, увлекаемая невидимым мощным потоком или притяжением. И вот я оказалась в том свете, который в конце тоннеля: я будто вылетела из замкнутого темного пространства на необъятный простор, где отовсюду, со свех сторон меня окутал необычайной мощи и нежности свет, такой ласковый и мягкий, любящий и заботливый. Я будто попала в какое-то пространство, где меня давно знают, ждали, любят и очень рады моему появлению. 

Пропали все мысли. Было просто восхитительно здорово. Мне там было НАСТОЛЬКО хорошо, что я совсем не собиралась даже никуда оттуда уходить. И вдруг меня снова засосало будто бы в тоннель, и я очнулась в операционной от шлепков по щекам. Позже я узнала, что я пережила клиническую смерть, и что меня пришлось приводить в чувство. После этого только помню, что меня переложили на какую-то кровать в какой-то палате, и через несколько часов глубокого сна я проснулась, и сестра забрала меня домой. После этого случая, глубоко повлиявшего на меня, на мое миропонимание и восприятие, на ощущение себя и других, я уже никогда не была прежней. Это был водораздел, отделивший меня «до» и «после». Уверена, что я вернулась оттуда жругой, уже не той, что была раньше до этого.

25 лет спустя, на одном из сеансов ведомой медитации я задала вопрос своим АХ о том, что означали услышанные мной слова, пока я летела в тоннеле, что я должна была такого вспомнить. Мне ответили, что голос - это был голос проводника, моего куратора, а его слова имели целью успокоить меня, чтобы я не боялась. А я и не боялась.  

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.