mal_vir

Categories:

Гипотонический криз и обморок в 1999

Дело было через несколько дней после знаменитого солнечного затмения в августе 1999. Я была одна дома в Алмате. Обморок застал меня в ванной, очнулась там же, сама, сколько времени пробыла в обмороке точно не ясно, но примерно часа 2 я была без сознания.  

Придя в себя после обморока, ясно и четко помню вот что: на моем большом внутреннем экране в правом верхнем углу будто на облаке стоял Иисус. Он был в белом своем обычном одеянии, как принято его везде изображать. Он смотрел на меня и постепенно приблизился ко мне на том самом облаке. Тут вдруг откуда-то появился или проявился из ниоткуда мужчина в красном одеянии — Моисей, как его позже представил мне Иисус, взяв того за руку и подведя близко ко мне. Я чувствовала легкий ветерок на своем лице и руках, ясно видела легкое колыхание волнистых волос у обоих моих собеседников, хотя не могла понять, откуда в той ситуации мог взяться ветер или какие-то потоки воздуха. Иисус сказал мне, что все это время до настоящего момента он был со мной и наблюдал за мной, а теперь пришло время ему удалиться, и он передает меня Моисею, который будет всегда за мной приглядывать и направлять. Я была в изумлении от всего происходившего, не могла вымолвить ни слова. Я была потрясена происходившим в каком-то смысле, и мое тогдашнее мировосприятие и уровень сознания не могли вместить в себя и допустить такое. Ведь как это такое возможно? - спрашивала я себя, - что такие великие Учителя человечества вдруг снизошли до такого маленького и незначительного существа, как я?  

Поскольку все увиденное и услышанное во время обморока было для меня абсолютно явным и осязаемым, мое сознание отказывалось объяснить это игрой фантазии или происками воображения. Я много раз говорила себе, что этого не может быть, потому что не может быть никогда. И это была позиция материалиста, который все еще местами жил во мне. Но другая моя часть, более весомая и «могущественная» (не побоюсь этого слова), говорила мне, что возможно все, и что не надо втискивать себя в какие-то неизвестно кем придуманные и навязанные ограничивающие рамки восприятия.

Как бы то ни было, я приняла к сведению увиденное и услышанное, несмотря на экстраординарность вышеописанного. Помню, что примерно лет за 5-6 до описанного случая у меня внезапно пробудился сильный интерес к библейским сюжетам, к личности самого Моисея — я прочитала и изучила массу доступной на тот момент литературы (не художественной) на бибилейские и околобиблейские темы, пересмотрела все фильмы, поставленные на библейские сюжеты, много размышляла на тему упоминаемых в библии элохимов и их взаимоотношений со смертными людьми, о судьбе и роли Моисея, его братьев, Иосифа, Иисуса Назаретского и Иисуса Навина. Понимала смутно, что что-то не совсем гладко в этих историях, и что наверняка было еще что-то, чего не рассказывают нам, простым смертным.  

Помню, в 1996 г. ко мне «пришла» (разумеется, я купила эту книгу, как и многие другие до и после, в «Академкниге» по ул.Фурманова на углу уд. Гоголя в Алмате) необычная и удивительная книга — она была абсолютно белого цвета и только тисненое золотом название на обложке «Книга Иисуса» (передана через Бенджамина Т. Куллена, перевод с английского © 1992г. Мари Д.Куллен, Издательство "Полюс" Санкт-Петербург 1999 — это я сейчас в интернете нашла и автора, и издательство, и год, а в то время я даже не обратила внимания на то, что это была ченеллинговая информация), она была толстой, страниц эдак 400-500. И самое удивительное в ней было то, что она была написана от имени Иисуса и как бы просто разговаривала с читателем. В ней простым и понятным языком весьма обоснованно (на мой критический взгляд) и аргументированно объяснялись все заблуждения и искажения, возникшие и проникшие в представления людей о нем самом, его роли и задачах, о используемых и поныне символах христианства и многом другом.  

Помню, меня потрясло тогда, что не только я так втайне думала, но и автор этой книги утверждал простую истину о том, что Отцу Небесному (Единому Творцу Всего), равно как и самому Иисусу, вовсе не нужно человеческое поклонение и соблюдение придуманных и непонимаемых никем ритуалов, что любовь и благодать Отца Небесного всегда находится вокруг и внутри нас, и дается нам совершенно безвозмездно — она разлита повсюду в воздухе, в небе, в атмосфере, во всем окружающем через солнечный свет — нам достаточно просто открыть свои сердца, ладони и принять ее в себя.    

Вобщем, сейчас по прошествии почти 20 лет с момента того события, я понимаю, что ко мне пришли мои Кураторы Свыше в образах Иисуса и Моисея (как знакомые и понятные мне), войти со мной в непосредственный контакт и сообщить о смене кураторства на тот момент. Наверное, во мне внутри, в моем восприятии себя и мира тогда что-то сдвинулось слегка. Но я решила не говорить об этом никому, так как была уверена, что никто меня не поймет верно и сразу же усомнится в моей адекватности. 

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.