mal_vir

Categories:

Кто и зачем передавал учение Елене Рерих

(из стенограммы сеанса 23.07.2014)

в. Посмотри, пожалуйста. Вот у нас тут возникла тема Елены Рерих. Посмотреть и сказать — кто ей передавал информацию? Откуда она вообще брала эти свои знания?

о. Вот идет ответ, что с Еленой Рерих работала группа существ, которые называют себя «древние». И вот это учение, которое выросло на основе ее трудов — Агни Йога, это учение было передано с целью сохранить эти крупицы мудрости. И это сделано специально так, чтобы это не влилось, не вошло ни в одну из существующих религий на Земле, а было обособленным. И оно передавалось именно как наставления, как раскрытие механизмов. Это не свод нравоучительных законов о том, как нужно. А там объясняется, зачем, почему, для чего. То есть это более мягкая форма работы с сознанием для того, чтобы сознание, понимая целесообразность или нецелесообразность того или иного, само могло выбирать, как двигаться дальше и как жить. Здесь важен нравственный аспект. И на основе этого учения на Земле на территории России лет через 300-400 начнет развиваться новое учение, новое движение, которое станет основой нравственного возрождения человечества.   

в. 300-400 лет? Так нескоро?

о. Ну, да! Ведь такие процессы — психологические, социальные, сознательные — они не быстрые.  

в. А Россия еще сохранится? 

о. Да. Но не в той форме, которую мы сейчас знаем. На этой территории будут жить люди, которые станут тем сгустком, тем конгломератом, из которого в будущем вырастет остальное человечество. Они — те народы, которые будут жить на этой территории — они станут опорой, оплотом, основой той цивилизации, которая разовьется в будущем.  

в. А можно узнать, какие народы будут жить на этой территории?

о. Он говорит, что к тому времени Россия примет на свою территорию очень много представителей разных народов, потому что на Земле пройдут большие коиматические изменения. И тут будут жить не только коренные жители, но и пришедшие из других мест, это будут генетически лучшие представители человечества. Это будут души тех, кто выберет жить на Земле и строить на ней новую жизнь. Потому что к тому моменту за эти 300-400 лет на Земле произойдет очень много событий, в том числе и разрушительного характера. Изменится соотношение суши-воды, изменится «лицо» планеты. Это не будет как великий потоп, ядерная бомба или что-то подобное. Это будет по-другому, но тоже по-своему драматическое с точки зрения живущего сегодня человечества. Но это будет необходимо для того, чтобы отфильтровать  и оставить лучшие образцы, как бы это ни звучало цинично, генетического материала и духовно-нравственного, т.е. именно тех, кто даст наилучшее потомство для развития следующей цивилизации.  

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.