mal_vir

Categories:

Священные боли

Примерно с 2001 у меня стали частыми такие странные боли в разных частях тела, которые начинались внезапно и так же неожиданно сами по себе заканчивались. Мне стало тяжело ходить, появилась сильная одышка, головные боли стали более интенсивными и длительными, ноги вдруг становились чугунными и отказывались делать шаги, любые лестницы стали для меня целым испытанием, ежедневные кровотечения из носа, сильнейшие судороги в разных частях тела, появились тянущие постоянные боли в кистях рук и локтях, иногда сердце то стучало быстро и сильно, то внезапно затихало до еле ощутимого пульса. Мои многократные походы по врачам разных стран заканчивались обычно заключением — вегетососудистая дистония, полинейропатия неясного генеза, а позже — нейроциркуляторная дистония и ишемия мозга. И все врачи были бессильны в лечении, они только и говорили, что надо беречься, не напрягаться и быть всегда готовой к худшему.

Естественно, я наблюдала за собой, изучала свои недомогания, пыталась их как-то классифицировать, понять причины и условия их проявления. Много лет я тщательно вела записи своих состояний и пыталась отслеживать наступление болей, пыталась связать их проявление с какими-то своими внутренними состояниями. Первые смутные подозрения о «нестандартном» характере моих болей стали у меня появляться в 2004-2005, когда консилиум эндокринологов и гастроэнтерологов в моем присутствии обсуждал вопрос — что же это внутри меня: много воздуха или много воды? Примерно в эти же годы в интернете стала появляться информация о так называемых «симптомах перехода». Я заинтересовалась. Из длинного перечня симптомов примерно 80% были проявлены и у меня. Тут я задумалась. Ни на что не намекаю.  

В апреле 2014 во время моего самого первого сеанса ведомой медитации (сильное физическое и эмоциональное расслабление, когда тело спит, а разум бодрствует) мои АХ сразу же предупредили, что мое самочувствие будет с годами ухудшаться, я стану слабеть и боли не прекратятся. Они знали, что, учитывая мой дотошный характер и склонность к поиску психосоматических и метафизических причин своих недомоганий, я буду изводить себя самоанализом и самокопанием. Но, поскольку мной проделана на протяжении жизни огромная работа по искоренению своих страхов, неработающих убеждений и черт характера, влияющих на состояние физического тела, то многие объяснения из известных книг по психосоматике заболеваний уже не годятся в моем случае. АХ сказали, что мои непонятные боли связаны с выполнением мной некоторых из моих 49 функций на это воплощение, а также с тем, что мои тела, включая физическое, используются в качестве своего рода «аппаратуры», «инструмента», «механизма» для невидимой для обычных жителей планеты работы, в которую я вовлечена в основном во время сна, а для некоторых видов работ — и во время бодрствования, но бессознательно.

Поскольку мои АХ и Наставники настоятельно просили меня оставить записи, опубликованные в этом блоге, то считаю своим долгом раскрыть также и информацию об этих странных болях. Эта информация будет интересна не всем и воспринята не каждым читателем, а только тем и теми, думаю, кто так же испытывает подобные состояния и боли. Чтобы не быть голословной и не прослыть сумасшедшей, и ни в коей мере не претендуя ни на что, приведу несколько выдержек из сокровищницы «Агни Йоги», Учения Живой Этики. А вдумчивый читатель, склонный размышлять и анализировать, сам сделает выводы.

  • Из книги «Грани Агни Йоги»

1963 г. 212. Люди часто сетуют на болезни, а между тем ничто так не утончает организм, как физические страдания. Можно, конечно, и без болезней, но при условии ярого устремления духа и ярого волевого усилия, длительного и постоянного, взять процесс в свои руки. Правда, без болей нельзя, без болей все же не обойтись, но это будут уже священные боли, и их характер иной. Обратили внимание на то, как сильно страдали Высокие Духи и большинство учеников? Чем выше полет, тем больше страданий, ибо даже страдания и боль надо огненно преодолеть. Субстанция, вырабатываемая страданием в веществе оболочек, светоносна и является благословением для страдальца, когда он освободился от тела. Так смысл различных явлений с точки зрения Тонкого Мира приобретает совершенно иное значение. И тяжкая карма может оказаться светлой освободительницей. Некоторые животные не болеют всю жизнь и умирают от старости и без боли. Не позавидуем им.

  • из книги «На пороге нового мира»:

В 1929 в Кулу Е.Рерих испытывала сильнейшие боли. Она согласилась на эксперимент, предложенный ей Учителями — что их тела будут объединяться огненной энергией, и она так сможет усваивать знания, которые потом напишет в своих книгах.  Ее окружение не понимало через что она проходит, что она испытывает. Она осознанно пошла на этот эксперимент. Никто не понимал, что с ней происходит. Никто не желал осознать, какая гигантская космическая работа стоит перед ней. Ее изменяющаяся энергетика все больше и больше в синтезирующем процессе сливалась с его. Только так могло продвигаться космическое творчество, творчество нового мира, нового человека.  Она наблюдала как исследователь за своим состоянием, а не жаловалась, и описывала свои боли и состояния. Она физически жестоко страдала от того, что с ней происходило. Она писала об этом в дневнике каждый день: о сбоях в сердце, о воспалительных процессах, болях в нервной системе, о мучительных резях в суставах. Она писала это как исследователь, и наука гораздо позже использует ее данные для изучения и понимания процесса преображения физического тела. Они дадут свидетельства будущему человечеству о взаимодействии небесной энергетики и земной, что явится важным моментом в деле изучения эволюционных процессов.  

Учитель сказал ей: тебе, Урусвати (Е.И.Рерих), поручается очистить планету от заблуждений, все насильственное, все грубое и показное, все физически проявленное уступает место тонкому.  

Основой новой науки мира, изучающей космические токи и их взаимодействие с миром физическим, был уровень нравственности. Ощущения сильной усталости сменялись у нее моментами счастья от понимания того, что она многое может. Она понимала, что ее не поймут и сочтут сумасшедшей. Боли в ногах. Ассимиляция космических лучей, чтобы земные люди могли их тоже воспринимать. Ей все тяжелее и труднее становится жить среди людей.  


Урусвати (Е.И. Рерих) усвоила непрерывность тока надземного. Даже возвышенный, утонченный организм нелегко воспринимает такую передачу; только вспомним, насколько болезненно достигают посылки Тонкого Мира! Броня земная всеми силами противится достижению голоса надземного. Каждый земной звук, как в мегафоне, гремит и сотрясает. Сердце ужасается даже от малейшего шороха.

Боли священныеничто иное, как несоответствие вибраций земных и надземных. Самое естественное приближение Надземного Мира кажется, как непереносимое вторжение, но сильная воля преодолевает первые ступени. Наконец, боли священные слабеют, шорох и даже крик более не сотрясают, и сотрудничество с Миром Надземным становится обычным. При таком достижении испытатель убеждается, что ток надземный работает непрерывно, но лишь сам человек отталкивает ценные вести.

Также знаете о священных болях Упасики (Е.П.Блаватская), но врачи никогда не признали бы следствие и причину такого самопожертвования. Скажут – зачем такая расточительность в выдаче психической энергии? Но пристойно ли задавать такие вопросы? После этого можно усомниться – полезна ли была деятельность Наших Сестер в Испании и в Италии? Обе они остались высокими примерами работы на Общее Благо. Они боролись против несправедливости и невежества. Обе они выносили большие поношения. Обе они проявили небывалое терпение. Обе они страдали от священных болей. Никто не мог определить их разнообразных заболеваний, которые возникали нежданно и так же оканчивались. Никто не умел подумать о причине болей. Особенно же те, ради которых источалась энергия. Но явление самоотверженности дало сияющие ступени восхождения.

Один эллинский мудрец, замечая свое здоровье, весьма огорчался: «Неужели сила моя не может исходить туда, где она требуется?» Так можно многими примерами доказывать, что Великое Служение вовсе не есть земное здоровье. Также можно доказать, что иные больные живут дольше предполагаемых здоровых. Подумайте, что отдача энергии есть высшая щедрость и милосердие.

Так называемые священные боли являются чрезмерной выдачей психической энергии. Но можно ли сетовать на человека, который и волей и сущностью своею служит на Общее Благо! Нельзя определить предел, который может быть запрещен для помощи человечеству.

Я не раз рассказывал о прекрасных деятелях, полагавших силы на благо мира. Они страдали немало, но такие молнии энергии приносили оздоровление пространства. Сами они не знали, где происходит спасительное следствие, и только после из Тонкого Мира могли удостовериться в своих победах.

  • Из Писем Е.И.Рерих

13.08.1938 Е.И.Рерих С.Н.Рудинскому...Теперь о священных болях. Совершенно верно, что священные боли очень походят на так называемые невралгические боли. Приоткрытие центров происходит через напряжение и приливы крови к тому или иному центру. Разобраться в этих болях, конечно, можно лишь путем интуиции или же путем ознакомления с жизнью и характером пациента. Священные боли не могут иметь место у человека грубого и лишенного духовности. Его боли будут совершенно иного качества.

Священные боли, связанные с приоткрытием центров и посылками энергии на дальнее расстояние, очень разнообразны. «Можно наблюдать горение разных центров, напряжение, доходящее до тошноты, но самым необычным будет неожиданное вспухание отдельных частей тела, преимущественно конечностей. Никто не пояснит таких опуханий. С обычной врачебной точки зрения можно даже ждать, что врач будет вообще отрицать возможность такого проявления, пока не увидит сам. Но оно не легко, ибо такие опухания могут образовываться совершенно неожиданно и исчезать очень быстро, но размеры опухоли могут быть велики. Мы называем такие явления стучанием психической энергии. Конечно, нервные центры будут каналами, но это нельзя называть болезнью. Также могут быть кровотечения из разных частей тела. Не следует относить их только к разрыву сосудов. Причину нужно искать в борении психической энергии, которая может воздействовать на любой орган. Потому Мы очень советуем обращать внимание на все необъяснимые явления в организме...»[2] Конечно, все указанные явления усиливаются из-за происходящего Армагеддона. Очень характерно для священных болей шевеление и напряженная тянущая боль в солнечном сплетении, она часто сопровождается тошнотой и обильным истечением слюны. Но самые мучительные – это боли легочного центра. Боль бывает так сильна, что совершенно нельзя шевелиться, даже дышать нужно осторожно, малейшее движение вызывает невольный крик. Сердце тоже дает себя знать всевозможными явлениями – перебоями, сердцебиением, замедлением, прыжками, судорогами, очень характерно ощущение жжения, как бы раны в нем, и прочее. Мучительно тянущее ощущение в кистях рук и ногах, также и сухой жар или горение их. Болезненны и ощущения ран-стигматов на ладонях и ступнях. Бывают и сильнейшие напряжения в голове и затылке. Ослабление и боли в коленях; вообще, кажется, нет органа или нервного центра, который не ощущался бы болезненнее в какой-то период. После болей наступают другие явления и очень опасные, связанные с воспламенением центров. В это время, конечно, Учитель особенно следит, но нужно сказать, что огненная трансмутация допускается лишь в условиях чистой праны и высот. При такой трансмутации происходят сильнейшие приливы крови к центрам и Учитель должен уследить, когда лучше удалить лишнюю кровь. Многие священные боли врачи объясняют ревматизмом. Когда мне было лет 16, у меня мучительно болели плечи, и настолько, что я могла лежать лишь на спине. Позднее боли эти не раз возвращались, но уже гораздо слабее и скоро проходили. Вообще, с течением времени болезненность многих явлений ослабевает. ...

Может быть, Вам будет интересно узнать, что Великие Учителя лечат священные боли вибрациями. Великий Владыка посылает токи, и нередко они доходят до очень сильных степеней. Я почти постоянно испытываю те или иные вибрации, которые очень разнятся в напряжении и в ритме своем, от самых еле различимых и сказывающихся лишь в неописуемых ощущениях сердца, до таких мощных, что вся моя походная железная кровать гудит и дрожит. В большинстве случаев вибрации эти производятся на определенное место организма.  

http://agniyoga.roerich.info/


Также нужно понять священные боли, как знаки полетов духа в область, связующую миры.


Священные боли не принадлежит ни к какому виду болезней. Такое необычное состояние может превышать все известные заболевания. Все становится так напряженно, что малейший удар может порвать эти натянутые струны. Как уже сказано, такое состояние еще усугубляется неестественным положением планеты. Болезнь планеты угрожает нагнетением сердцу. По глубокой причине издревле охраняли чуткие организмы. Название священных болей должно было обратить внимание на сердце, прикоснувшееся к тончайшим энергиям. Такие сердца нужно беречь, они как провод высшего напряжения. Их нужно беречь и в домашнем быту, и во всей жизни. Если бы врачи были менее самомнительны, они стремились бы наблюдать такие редкие явления. Но, к сожалению, все особенные симптомы скорее отталкивают ленивых наблюдателей. Между тем, наряду с механизацией жизни должно происходить изучение высших энергий.


  • из книги Мир огненный часть 3, 121.  
     

Принцип перенесения чувствительности так ярко указан в набухании губы. Накопление огненных энергий в горле разряжается в другом центре. Также кровотечение носовое есть мощный перенос огня центра, явленного третьим глазом, наружу. Если тонкие энергии насыщаются огнём, то трансмутация центров настолько мощна, что неизбежно разряжение. Огни бушуют, потому нужно очень беречь здоровье. Напряжение токов пространства очень отражается на тонких организмах. Пространственные токи очень напряжены.  

  • из книги Надземное, 360.
     

…часто люди пытаются объяснить тонкие явления грубыми физическими причинами. Назовём такое проявление, которое вызывает множество лжетолкований - шум в ушах часто замечается, и врачи называют причину его давлением крови. Но это будет чисто внешним признаком. Настоящая причина - прикасание тонких воздействий. При этом можно различать три рода шума: один - в виде глухого непрерывного шума, другой - в виде отражения пульса, и третий, который вы называете цикадами. Последний шум особенно показателен. Он подобен какому-то несказуемому, учащенному пульсу. Такие нагнетения показывают на присутствие особой тонкой энергии. Нельзя объяснять такой шум падением деятельности сердца или раздражением. Тем более, что он ощущается неожиданно и не в связи с какими-то физическими влияниями. Можно предположить давление космических токов, но ещё вернее подумать о касании Тонкого Мира. …  


Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.