mal_vir

Categories:

Большая беседа с Владыкой Света ч.6 (про развитие только в свете и развитие в свет через тьму)

(продолжение, начало см. в ч.1 )

из сеанса 2.04.2015

в. Хорошо....Есть такой большой вопрос. Если он Владыка Света, то есть ли Владыка Тьмы, и как они друг с другом сочетаются? Если это не сильно объемный вопрос, то я хочу его задать. А если — сильно, то тогда не буду.   

о. Ммм...Он слушает тебя.

в.  Я в своих сеансах слушала 2 точки зрения. Одна — Свет и только Свет, наполняемся только светом и идем только к свету. Другая — что надо познать полную гамму от полной тьмы до полного света, и всю эту гамму в себе ассимилировать и переработать. Вот с его точки зрения, как вернее, как правильнее?  

о. Он бы сказал «Как полнее?»

в. Да!

о. Он считает, что второй. Потому что, не познав тьмы и других оттенков света, трудно оценить и просто осознать, насколько прекрасен сам Свет.  

в. То есть познать тьму надо только для того, чтобы потом лучше сравнить ее со светом, да? Только для этого?

о. Да. Но если смотреть с точки зрения эволюции, то познание тьмы сильно оттягивает время, когда ты в свете. С точки зрения эволюции, конечно, гораздо лучше быть в свете и только в свете. Но с точки зрения получения полноты опыта — полноты в каком смысле? когда человек пройдет всю тьму и придет к свету, он станет сильнее, мудрее, более качественным что ли  -  то есть он по качеству будет другой, чем тот, который все время только в свете.   

в. Опыт тьмы полезен только тем, что человек после него больше ценит свет? Или человек получает какие-то качества — ну, вот, как девочка одна мне писала, что будешь более смелым, более решительным, после того, как познакомишься с тьмой?

о. Он говорит, что это вопрос выбора. Выбора души. Некоторым душам очень хочется экстрима, и они с удовольствием погружаются в опыты тьмы, чтобы потом прийти к свету. А некоторым душам совсем не нужно столько экстрима, они предпочитают плавное развитие и предпочитают находиться только в свете, ну, проходить все опыты только в свете.   

в. Ну, то есть будучи только в свете, тоже можно получить опыт смелости, опыт решительности? Правильно? Не обязательно идти за таким опытом в тьму? Я просто пытаюсь представить: живут два существа, один проходил опыт только в свете, прошел его весь насколько возможно; другой прошел и тьму и свет, в конечной точке на вершине Света чем они будут отличаться? Вот теоретически — ничем, потому что оба пришли к свету, к высшей точке. А вот практический опыт подсказывает, что......

о.  Он говорит «Затратами такого понятия, как время».  Второй, который пойдет в тьму, затратит просто массу-массу времени на это прохождение, в итоге придет к тому же, с чего начал тот, первый. За это время первый разовьется до таких степеней, что даже …..ну, просто он будет приносить пользу и получать опыт в других мирах......ведь существуют не только свет и тьма.....существуют еще другие миры, которые мы сейчас не сможем понять. То есть тот, который в свете, он опередит намного и сэкономит много времени (по-человечески говоря).  

в. Ну вот, если мы будем рассматривать людей, то человек, который живет только спокойной и хорошей жизнью, например, менее сострадателен. Это известно! А те, кто испытал страдания, то есть земную тьму прошел, они более сострадательны, потому что знают, каково это.  Да! Так вот что касается существ света, у них есть такая же вот ….как сказать?

о. Ну, это зависит от качества эмпатии. Есть существа, которые могут представить себе, у них настолько богатое воображение, что они могут себе представить, насколько это тяжело или плохо, трудно. А некоторые — ты права — их можно обвинить в  некоторой черствости или нечувствительности. В этом плане — да, те, кто прошел тьму, будет более подготовленный что ли.

в. Мхм.....Ясно....Я просто к тому, что когда мы общаемся с существами более высокого плана, то некоторым из них невозможно объяснить, что такое боль. Вот просто невозможно. И когда они говорят «Что ж вы там, так медленно развиваетесь?», а мы пытаемся им объяснить, что здесь сложности, проблемы, они искреннее нас не понимают, потому что для них неизвестны такие понятия, как физическая боль, голод, холод......Поэтому я с некоторым сожалением думаю, что может, и хорошо, что они такие светлые и прекрасные, может, им не мешало бы получить такой же адекватный опыт, чтобы они лучше понимали вообще, каково это приходится быть людьми....

о. Ну.....У вас на Земле есть такая песенка «Люди всякие нужны, люди всякие важны». Вот поэтому нужны и те, и другие.  

(продолжение следует)

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.