mal_vir

Categories:

Что есть ориентир в определении правильности нашей жизни?

(из моего письма 13.06.2017 моей однокурснице)

Преамбула: моя однокурсница случайно узнала в нашем с ней разговоре, что состояние моего здоровья не лечится, и что я с радостью и готовностью бы уже ушла из этого мира; это ее потрясло, и она выслала мне видеоролик с притчей про орла, разумеется, с намеками для меня и для воодушевления меня; вот я ей отвечаю.

Доброе утро, моя заботливая!

Посмотрела ролик про орла. Хороший ролик, качественный и проникновенный. Если ты подразумевала как подтекст для меня - что мне надо отпустить свое прошлое и готовиться к будущей новой жизни (после болезненной смены когтей, клюва и перьев), то да, согласна отчасти с этим. Отчасти, потому что со своим прошлым у меня уже давно все проработано, понято, прощено и отпущено. Причем работа с  прошлым продолжалась не месяц, а многие годы, с 1997, совершенно осознанно и целенаправленно. 

Новую жизнь можно также трактовать не обязательно только в одном смысле - что еще предстоит долго жить в этом мире, в этой реальности и в этом теле. Бесспорно (во всяком случае, для меня), что со смертью физического тела жизнь души и Духа, воплотившегося в конкретное тело, не заканчивается. Ведь ты же не будешь отрицать, что Дух - он от Бога (того самого Единого, который сотворил все сущее) и он бессмертен. А душа - это инструмент проявления этого Духа в теле, чтобы воплощенная личность (конкретное лицо, имя, фамилия, место воплощения, его семья и т.п. детали сценария жизни) могла испытать весь спектр чувств, возможных в этой нашей реальности, где горе соседствует с весельем, есть черное и белое, добро и зло, и другие полярные состояния. То есть я хочу сказать, что не надо сводить жизнь только к существованию внешней оболочки - физическому телу. Когда-нибудь ты поймешь, что смерть физтела - всего лишь смена формы существования, что кроме материальной действительности, существует еще невидимая нашими ограниченными органами чувств жизнь наших тонко-материальных, энергетических и информационных тел.  Возможно, в настоящий момент тебе трудно признать это или что-то внутри тебя сопротивляется принятию такой правды, но всему свое время. Мы - не есть наши тела. Не хлебом единым.....

И еще в этом ролике говорится о том, что переломный момент в жизни орла сопровождается болью, страхом и сомнениями. Так вот в моем конкретном случае - боль имеет место, а вот сомнений и страха точно нет. Причем я знаю точно, от чего и почему у меня есть эти боли физтела, знаю уже много лет (с 2001). И что бы кто ни  говорил - растерянные в недоумении врачи, не знающие к чему свести всю мою симптоматику, сочувствующие родные и друзья, которые не в курсе особенностей моей внутренней неафишируемой жизни - я могу надеть маску "общественного приличия" и продолжать делать вид, что принимаю меры и "лечусь", но на самом деле я знаю, что ничего не поможет и давно уже приняла это как неизбежное. И дело тут вовсе не в моем отчаянии или опущении рук. Просто я понимаю всю физику и химию процессов, идущих в моем теле уже многие годы, понимаю также то, что перед воплощением в это тело я приняла такие условия моего существования в таком теле и это было частью моего жизненного плана.  

Поэтому, с одной стороны, этот ролик не совсем для меня. Но если ты настаиваешь на том, что все-таки он для меня, то я согласна лишь с той оговоркой, что в моем случае речь идет о скором наступлении моей новой жизни в другом качестве. Жизнь ведь бесконечна. Конечны только наши ограниченные в каждый данный момент представления о ней. Помнишь — Калацкий (это наш лектор по философии в МГУ) говорил часто в 11 аудитории "все течет - все меняется, речка движется и не движется, песня слышится и не слышится". Некоторые догмы весьма живучи, но лишь сам человек определяет для себя - чему и во что верить. А во что человек верит - так и складывается его жизнь. Чтобы помочь другому, надо сначала навести порядок в своей голове и жизни, не правда ли? И тогда, когда человек гармоничен и живет в радости, то он автоматически становится примером и авторитетом для окружающих. Такой человек уже не нуждается в стороннем одобрении или сочувствии, его истина и его правда живет внутри него, он не ищет иных подтверждений собственной правоты во внешней жизни. Его жизнь и умение вкусно радоваться жизни - это ли настоящее подтверждение правильности выбранной стези и верности его внутренних ориентиров?

Поразмышляй об этом. 

Спасибо за ролик.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.