mal_vir

Categories:

Джек Энглер. Обещания и опасности духовного пути

Джек Энглер— американский психотерапевт, психолог-супервизор Медицинской школы Гарварда, исследователь буддизма и учитель дзен. В этой статье из сборника “Буддизм и психотерапия” он пишет о том, почему одной медитации часто недостаточно; о десяти нездоровых мотивациях западных практикующих; а также о том, как практика может превратиться из пути освобождения в инструмент укрепления эго.

Перевод © Анастасия Гостева и Ольга Турухина

Статья оказалась слишком большой и я не смогла разместить ее в этом блоге полностью. Вот ссылка на статью, где заинтересованный читатель сможет прочитать ее полностью.


Об авторе

Джек Энглер (Jack Engler) — американский психотерапевт, исследователь буддизма и учитель дзен. Психолог-супервизор Медицинской школы Гарварда. Бывший президент правления Общества медитации прозрения в Барре, Массачусетс, и один из основателей и учителей Центра буддийских исследований Барре. Соавтор книг «Трансформации сознания» (с Кеном Уилбером и Дэниелом Брауном) и «Руководство по психотерапии для клиента» (с Дэниелом Гоулманом). Провёл ряд исследований и написал множество статей на тему природы и функции самости в медитации и психотерапии.

О статье Данная статья была опубликована в сборнике Buddhism and Psychotherapy Across Cultures (Wisdom Publications, 2006). Составитель Марк Анно.


источник

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.