mal_vir

о ноосфере и немного об иерархиях за ее пределами

(из стенограммы сеанса 18.05.2015)

в. Вот вопросы про ноосферу можно ему задать? Компетентен ли он в этом вопросе?

о. Он говорит «Ну задайте! Посмотрим что это за вопрос».

в. Что такое ноосфера Земли? И то, что ее отождествляют с ионосферой Земли — правильно ли это?

о. Да. Он говорит, что в условиях Земли ноосфера — это проекция управляющих систем, это искусственное образование, которое возникло вокруг Земли на определенном этапе ее развития. То есть изначально не было этого слоя. Это сфера разума, сфера сознательной материи, вернее, сфера коллективного сознания, как это у вас называется. Он мне показывает такую картинку: наш глобус, и на определенном расстоянии от его поверхности слой такой, как капсула, как шар в шаре. Да, он говорит, что ноосфера и ионосфера — это синонимы, а разница в названиях происходит из разных точек зрения или рассмотрения: ионосфера — это больше научное название, отражающее какие-то физические свойства, а ноосфера — это больше с точки зрения психического, познавательного аспекта. 

в. Ну, то есть действительно с уровня ноосферы шло управление жизнью планеты и людей? И идет, да?

о. Он говорит «Попробую объяснить на таком примере. Когда люди думают о чем-то, у них происходит мыслительный процесс, мыслеформы отделяются и попадают в этот общий шарик внутри, и они вращаются внутри вот этой капсулы, этого шарика. И когда мысли попадают в общую массу, они могут перемещаться вокруг глобуса и смешиваться с другими  мыслеформами, сталкиваться и т.д. И некоторые люди обладают способностью улавливать такие «не свои» мысли, которые не были рождены в его мозгу, как в аппарате мышления. Система управления могла проявляться в том, что мы могли воспринимать некоторые мысли, как идущие из высших сфер сознания, от наших учителей, от Бога. А на самом деле эта капсула не позволяла нашим мыслеформам, нашим мыслительным импульсам уйти за ее пределы». Ему трудно подобрать слова, вернее, это я не могу трансформировать в слова то, что он мне передает.....

в. То есть управление выражалось в том, что ограничивался доступ наших мыслей выше уровня ноосферы, да?

о. И это тоже. Он мне сейчас дал понять более расширенно. Сейчас, минуточку...  Внутри этой ноосферы существуют такие большие мыслепакеты, массовые, они загружаются в сознание людей. Они созданы как программы, и эти программы носят характер зомбирования что ли, они закладывают программы послушания или доверия вот этим командам, которые содержатся в тех мыслепакетах, и люди воспринимают их как нормы, как свои принципы, как законы жизни. А на самом деле многие из этих так называемых «законов» - это творения разумами тех, кто управляет жизнью на планете. Они управляют, но на самом деле они не совсем имеют право это делать. Они как бы перехватили каналы управления.  То есть сфера разума, она же ноосфера, используется отдельной группой существ для достижения своих целей, которые не были заложены изначально в большой План развития планеты.  

в. Ну вот все про эту группу существ знают, все их видят, все говорят, что их планы немножечко вразрез с Планом идут. Так их уберут в итоге или как?

о. Он говорит, да. Они, сами того не подозревая, запрограммированы на самоуничтожение. Просто этот процесс недавно запустился и займет какую-то продолжительность времени. И они сами себя....ну, у них карма такая (улыбается он)...они сами себя съедят, скажем так. Это будет еще связано с тем, что идет ослабление или утончение, видоизменение, модификация оболочек планеты, то есть трансформация оболочек планеты идет.  

в. Ясно. То есть вопрос Мальвиры про подъем или разрушение ионосферы это и есть процесс разуплотнения, утоньшения, да?

о. Да. Он говорит, что пришли космические сроки. Процесс утончения или спад, падение, убирание этих слоев — их несколько слоев, их много — я даже не буду вникать в детали, я просто вам скажу, что  это тоже не то чтобы входило в План, а это заложено в цикличность, в большие циклы, средние, малые. А сейчас мы подошли к такому моменту в истории развития планеты, когда эти структуры должны разрушиться, потому что они выполнили свою роль. Они в свое время были установлены для определенных целей  - с целью развития нашего мозга со всеми его составляющими, и с целью прохождения всем человечеством тех опытов, которые есть в его истории. То есть эта капсула в свое время создавалась как защитная и играла позитивную роль — это нужно было для эволюции человека. А теперь начинается большой длительный этап, когда  будут развиваться другие формы жизни, и человеческие в том числе, но на другом, более высоком уровне, и поэтому эта капсула уже не нужна, она уже отыграла свою роль, и вот сейчас мы стоим на пороге начала того процесса, когда  слой за слоем эта капсула будет растворятся.

в. А вот это растворение ноосферы для людей как будет выглядеть? Меньше изменения каких-то мыслей, меньше ощущения каких-то правил? Или вообще никак незаметно?

о. Нет. Он говорит, что это отразится на уменьшении средств контроля разума людей, увеличении степеней свободы. Имеется в виду, что тот процесс пробуждения душ человеческих, который у вас недавно запустился (недавно — имеется в виду не на днях, а десятилетия назад), все это будет прогрессировать и постепенно приведет к тому, что людям будут доступны непосредственные контакты со своими высшими аспектами.  А вот эта капсула или ноосферный слой не давал выхода напрямую. У некоторых людей это происходило, но для этого душа человека должна была быть очень сильно пробужденной и у нее должно было быть такое сильное стремление, устремление на эту цель, что «я хочу установить этот контакт, несмотря ни на что!». А у подавляющего большинства населения Земли это все было в латентном состоянии, в спящем. И многие даже не знают, что у них есть такие возможности. И потребности. У них нет потребности!  

в. Даже не подозревают.... 

о. То есть вот этот вот процесс пробуждения, о котором у вас много говорили и писали последние десятилетия и столетия, он очень длительный процесс и является тоже частью большого циклического развития эволюционного, и это тоже было прописано в Большом Плане, а не является уникальной частью какого-то эксперимента. Это вполне такой — он не хочет нас разочаровывать и говорить, что это тривиальное такое, обычное явление — но ...это просто стадия роста. Вот так вот.

в. Понятно.....Вот такой вот интересный вопрос. Вот те существа, которые отвечают на наши вопросы в наших с Мальвирой сеансах, они из ноосферы или из других мест?

о. Он говорит, что у нас, наверное, существует путаница вообще в отношении миров..

в. Наверняка!

о. Вот он хочет внести небольшую ясность на своем уровне, как он это видит и может сейчас нам предоставить это видение.  За пределами ноосферы есть более высокий уровень, где существует духовная иерархия. И там на каждом «этаже», на каждом уровне этой иерархии есть определенные Силы, которые курируют те или иные направления эволюции нашей планеты, ну, и соответственно, людей. И на более низких уровнях этой иерархии стоят системы, ну, или по-нашему говоря, миры, где обитают наши наставники, хранители, кураторы, т.е. те, кто отвечают за контакты непосредственно с людьми. На более высоких уровнях стоят те, кто управляют какими-то системами жизнеобеспечения планеты — они регулируют, настраивают что-то, наблюдают, отслеживают — ну, скажем так, это некие «технические службы». Еще выше стоят Силы и Структуры, которые определяют общие направления тактического действия. Это еще не стратегия, а случаи, когда надо принять решение по каким-то изменениям, или когда что-то случилось.  Над ними есть еще и другие уровни. Это очень многоступенчатая структура.  Я не знаю, о каких именно сеансах вы говорите, но к вам приходили Сущности или они персонифицировались в какие-то гуманоидные формы. Это были не только представители вот этой иерархии, но еще у вас были контакты с дальним космосом. То есть это не ноосфера.

в. Понятно. Это была не ноосфера......

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.