mal_vir

немного об "эгоических" страданиях людей и "карьерном" росте наших Хранителей

(из стенограммы сеанса 17.06.2014)

(из стенограммы сеанса 17.06.2014)

в. Вот теперь мы переходим к такой интересной теме о том, что идут какие-то намеки на какой-то обман, недоговоренность, кто-то что-то важное скрыл, какая-то ловушка. То есть через сны пробивается такая информация, и Мальвира не понимает, что конкретно хочет сказать ВЯ этими снами и вообще – о каком обмане, о каком подвохе идет речь? Откуда вообще идет это внутреннее беспокойство, которое прорывается через сны?  

О. Он (один из моих Хранителей, Олесь) говорит, что в последнее время я много читаю такого, ну, вернее, само так складывается, что идет ко мне такого рода информация о том, что не все по-честному устроено в этой системе , где мы сейчас живем, что нас обманывали и заманили сюда, и т.д. Он говорит, что вы с Леной обсуждали это. Он говорит, что идет подсказка, вернее, вот это ощущение тревоги и беспокойства, связанное с этим подводом. Он говорит, что нас не должно это беспокоить  сильно, потому что на большом уровне -  на уровне Души и Духа – все равно все нивелируется, и что в какой бы ловушке ни находилось наше эго, наша личность, здесь на этой Земле, все равно те, кто должен быть, грубо говоря, спасен, они будут спасены. А те, кому необходимо пройти этот опыт обмана, подлости, предательства и ловушки, они застрянут здесь. То есть зерна и плевела уже отделены на более высоких уровнях. И он говорит, что да, существует обман, существует подвох. Но даже если мы ощущаем себя вовлеченными в эту систему, заключенными в какие-то тюрьмы, то это все временно. И может быть, это тоже нам надо пройти для того, чтобы потом, когда мы выйдем, вот это ощущение победы и радости было еще ярче. Он спрашивает «я смог ответить на вопрос?»  

В. Мы когда-то все обсуждали, обсуждали, обсуждали и пришли к выводу, что надо поменьше беспокоиться, а просто любить, ибо это и есть самый действенный путь.  

О. да. Но он говорит, что у этого пути «просто любите» есть обратная сторона медали, которая может уводить в какую-то мечтательность, нежелание смотреть правде в глаза. А с его точки зрения, наиболее оптимальный путь заключается в том, чтобы по мере наступления у нас каких-то ситуаций или появления у нас каких-то эмоций – тревожных или слегка негативных – мы не должны от этого отворачиваться и уходить вот в это «нет! Я всех люблю! Я вся любовь!» Он говорит, что это может превратиться в какие-то мантры, ничего не значащие, а суть заключается в том, чтобы проработать  все, что приходит к нам в виде людей, ситуаций, чувств, ощущений. И чтобы мы не проходили мимо этого.  Когда оно будет интегрировано и включено….То есть он призывает нас расширяться, действительно расширяться, будучи в свете. Потому что когда мы отрицаем что-то, закрываем глаза или убегаем от чего-то, оно не исчезает, оно на время уходит в тень, а потом снова вылезет. Тут речь идет про чистку на индивидуальном уровне, не привлекая посторонней помощи.  

В. Ну смотри. Мы в своей, как он говорит, излишней любвеобильности не уходим просто потому, что у нас иммунитет уже выработался. То есть мы, живущие на Земле, уже давно поняли,  что вот так вот закрывать глаза и говорить «ой, я всех люблю» - это очень опасно. А вот что касается, сейчас попробую сформулировать, как воспринимать негативные или неприятные новости? Просто вписывать их в картину мира, да? Ну типа что и так бывает? И просто думать, что с этим можно сделать?  

О. да, с позиции наблюдателя. Не осуждать это, и понимать, что это тоже имеет место быть. Не клеймить это и не пытаться отторгнуться от этого. 

В. Ну вот Олесь говорит, что все, кто должен быть спасен, будут спасены. Но вот лично у меня все равно какое-то беспокойство осталось после того, как мы тут еще поузнавали. Тут еще другой оператор сказал, что с Земли выхода нет. Довольно категорично она говорит, что с земли выхода нет сейчас. И осталось вот такое чувство беспокойства. Ну, понятно, что душа бессмертна, что, сколько бы она тут ни мотылялась, то все равно хоть какой-то выход да будет.  Но в этих бесконечных воплощениях что-то теряется, чистота, может быть, ну не знаю. В общем, она называет это все агонией. Это, говорит, все такая растянутая агония. А выйти отсюда можно только через переформатирование полное. Она тоже загрузилась всем этим не по-детски, а потом и говорит, что надо просто любить. Что еще мы может сделать?  

О. ну вот он, Олесь, сейчас слушает тебя и говорит, что тут, может быть, несколько узкий контекст взят. С одной стороны, планета сейчас в карантине, она как нечто такое оторванное от большого целого. Но не настолько оторвана, что все нити перерезаны, нет! Просто она как бы в сторонке лежит на боку. Но в этом может ощущаться эта изоляция, что «выхода нет». На самом деле выход всегда есть. И все, кто уходит, они уходят в своем направлении по своему назначению. А вот это ощущение безысходности …. Он говорит, что правильное слово было «агония»….Да, это агония. Но это необходимая часть процесса большого. С большой перспективы это выглядит как очень даже уместное и нормальное явление. Другой вопрос, что на маленьком уровне, на личностном, на индивидуальном это воспринимается, как нечто болезненное и страшное. И безысходность идет от этого. Он говорит, что это от того, что вы (не мы с тобой конкретно – Лена и Мальвира) – большое человечество в подавляющем своем большинстве – не помните, забыли, что эта связь никогда не теряется, что все наши способности всегда с нами. То есть это – проблема спящего сознания.     

В. Ну вот смотри, Олесь. Ты говоришь, что это агония, что это нужно. Тут еще надо понимать. Вот, например, моя душа – это нечто целое или часть чего-то? Если часть погибнет, то целому ничего страшного не будет, с этой точки зрения?  

О. ну почему душа обязательно должна погибнуть?

В.ну раз это агония, значит, должна погибнуть, это же логично и вполне определенно.  

О. в агонии мучается эго. Это земная часть и вот этот рациональный ум, который дан нам, чтобы выживать здесь. Душа на самом деле не мучается.

В. Ага, то есть душа не страдает? Душа не уменьшается?

О. абсолютно! Она не уменьшается и не уничтожается. Ее невозможно уничтожить. Она – часть большой бессмертной души, и она может страдать, испытывать какие-то неудобства, боль. Но это ничто по сравнению с тем опытом, который она приобретает. А страдает это не душа, страдает эго. И агония касается именно вот этих страданий - эгоических. Я смог объяснить?  

В. Да, ты смог объяснить. Ну вот смотри. Вот возьмем Мальвиру конкретно, чтобы нам было проще. Когда она выйдет из воплощения, насколько сохранится ее память о жизни?  

О. об этой последней земной жизни? Или обо всех вместе?

В. Вот этой последней. 

О.ну, эти записи тоже войдут в архив уже существующей ее библиотеки личной, они сохранятся полностью, и когда возникнет необходимость, можно будет достать эти записи, ознакомиться с чем-то, восстановить.  

В.просто говорят, что когда человек выходит из воплощения, то свое воплощение он помнит, как сон. Сны свои мы помним расплывчато, очень обрывочно, не полностью, и мы забываем его быстро. Вот эта аналогия, она как, существует?  

О. ну она похожа, потому что душа при смерти физического тела проходит промежуточные слои, и в одном из слоев ей показывают – иногда очень детально показывают, иногда обрывочно, иногда как бегущие кадры из ваших кинофильмов – у всех по-разному это происходит. И вот когда душа уже там, ей уже, как вы любите говорить, «по барабану» все эти детали. Вот. И поэтому это уже не так актуально, как вам здесь кажется. А почему ты это спрашиваешь?

В.ну…это тоже может быть вот эти «эгические страдания»… но представить, что после своего воплощения я не буду помнить этих своих открытий, своих озарений, пониманий, это как-то грустно.  

О. ты будешь помнить все это, но воспоминания будут закапсулированы, и они как бы….ну…вот у вас есть такой чудесный фильм про мальчика в очечках….Гарри Поттер… если ты помнишь, там есть такой сюжет, где он куда-то погружается и смотрит воспоминания того мальчика, который стал злобным существом, и вот там в фильме показана такая струйка…из мозгов это можно достать, или они в сосудиках могут храниться…световое такое что-то….Это он, Олесь, нам дает такие образы, чтобы нам было понятно. То есть все наши ощущения, открытия, восхищения, весь наш эмоциональный опыт – он не пропадает, он капсулируется и сохраняется  в общей базе данных. Ты не переживай, что ты не сможешь потом этого вспомнить! Всегда, когда ты захочешь что-то вспомнить, ты можешь обратиться в эту вселенскую библиотеку, найти свои архивы, снова окунуться в свои ощущения. Это очень легко!

Чем так заняты Хранители?

В. Ну да, я понимаю, что это беспокойство больше ума. Это  земное. По поводу Хранителей, Олесь, скажи пож-ста, на последних сеансах они сказали, что чем-то очень заняты, причем они все это обозначают, как очень важное, что-то важное, где им надо участвовать, это даже важнее, чем быть рядом со своим подопечным. Если с ним ничего не происходит экстраординарного, то они быстренько его покидают, и идут куда-то, какое-то у них там важное дело.  Можешь ты нам сказать, что происходит? Чем заняты Хранители? У нас сформировалось такое понятие, что идет какая-то битва, и каждый человек на счету.  

О. там произошли какие-то сбои в настройках системы. И эти сбои касаются каждого жителя Земли. И соответственно, Хранители задействованы в этой работе по наладке и отладке, то есть их привлекают для того, чтобы внести какие-то коррективы, им дают какие-то инструкции. В общем, там что-то изменилось в системе управления, но не нами, людьми, а там – в системе Хранителей. У них же тоже есть там, грубо говоря, свой Устав, инструкции, правила поведения, им сказали, чтобы они пока ничего не рассказывали нам, людям.  Нам не нужно это знать.  Не готовы мы еще это правильно воспринимать. Но они привлекают Хранителей…это как общественные работы….и когда их зовут, они обязаны немедленно явиться и принять участие в каких-то совместных работах. Поэтому Олесь говорит, не обижайтесь на них, и не требуйте многого. Они все равно любят и беспокоятся о нас. Но вот сейчас такой момент, когда они могут…..ну, опять же это касается не всех Хранителей, а некоторых. То есть, может, так получилось, стечение обстоятельств что ли, что именно твои подопечные операторы, кто погружался, что  именно их Хранителей призывали на эти работы.   

В. Дело не в том, что мы обижаемся, а в том, что у нас складывается ощущение, что от нас что-то скрывают. И от нас действительно ли что-то скрывают? Ты же знаешь об этом!  

О. он говорит «Да, скрывают!» Но это не умышленное скрывание, а они получили такой приказ, указание.   

В.ну???

О. они вынуждены ему подчиняться.

В. Вот о том-то и речь, что они получили приказ. А тот, кто отдал им этот приказ, это он что-то от нас скрывает. Кто отдал им этот приказ? Что он от нас скрывает?

О. Олесь говорит, что это приказ Учительской системы, и наши многие Хранители как раз из этой системы.   

В. Я понимаю, что он не может ответить нам на этот вопрос, хотя бы потому, что он сам подчиняется этой системе, этим приказам. Верно?  

О.Нет. Он говорит, что он не из Учительской системы.  

В. Ааааааа.. он из другой системы....  

О. а вот те, кто состоят в иерархии этой учительской системы, они вынуждены выполнять требования этой системы. И до поры до времени нам не будут говорить об этом. А потом настанет время, и мы получим все ответы.  

В. ХмХм! Просто мы пытались говорить с Хранителями, пытались затронуть тему, что они такие же обманутые, как и мы, вот в этой 3Дшной системе, и что их отсюда точно так же не выпускают, как и нас. Казалось бы, что совершенно невинная тема, да, но именно на эти вопросы они не смогли ответить, вот именно с ощущением, что им нельзя об этом говорить. Что «да, это так, но мы не можем об этом говорить».  То есть когда мы прямо спрашиваем – если вы сейчас перестанете быть хранителями, то куда вы денетесь? Они, как правило, не могли ответить. Потому что они точно так же в «отдельной тарелочке» вместе с нами изолированы, в карантине. И им тоже пока деваться некуда.  Так?

О. ну потому что они тоже связаны контрактами и обязательствами. Потому что это тоже для них, грубо говоря, выполнение дипломной работы что ли. Чем больше они выпустят…. «выпустят» имеется в виду – доведут до …..они же курируют разное количество воплощенных людей, и чем более успешно они доведут (успешно – значит, что курируемый в процессе воплощения вспомнит о своей божественности, что он часть целого), тогда считается, что куратор хорошо поработал, и его подопечный проснулся в течение воплощенной жизни. И для них это тоже, как отметки хорошие в школе получить. У них там есть, грубо говоря, свой план что ли, запланированное количество успешных учеников, после прохождения учебы на Земле которых наши кураторы и хранители тоже как бы повышаются там. Там тоже некий аналог карьерного роста, поэтому они по-своему несут это бремя.   

В. Можно перебью? Просто в нашем окружении появился человек, Оксана, которая довольно безапелляционно заявила нам о том, что это все – очень большой обман. Мы не знаем, как к этой информации относиться. Поэтому мы задаем вопросы то там, то там, чтобы понять. И пока мы, собственно, ничего не поняли.  

О. Олесь улыбается, и говорит, что обман присутствует, но в маленьком количестве, не в таком, как нам раздули его некоторые, кто рассуждает на эти темы. Это даже не обман, а как лукавство какое-то, как шарада, как загадка. Типа «а угадай, а разгадай!» То, что Оксана так безапелляционно заявляет об этом, может быть, это еще связано с особенностями ее восприятия.  Он говорит «слушайте свое сердце».

В. Ну вот я тебе подскажу, какой образ здесь больше подходит. Было просто в сеансе картинкой: что души спускаются на Землю, потом как в кристалле преломляются и выходят с другими характеристиками. И вопрос был – а души знают, что они сменят характеристики, как они их сменят. Ответ был «нет, конечно, а иначе как я их сюда загоню?» Это был Творец, только я не поняла, какого уровня. Да, ему было очень нужно, чтобы души проходили через земной опыт и очень сильно менялись, но заранее им об этом не говорится. Вернее, говорится, но не договаривается. Потому что аргумент железный – а иначе как я их сюда загоню, если они будут знать, что здесь на самом деле творится? Вот в этом лукавство?

О.знаешь, Олесь говорит, что все, что ты говоришь, это все правильно, но в этом нет столько негатива, сколько ты склонна приписывать этому. Потому что действительно, идя сюда на воплощение, это как чистый лист, поскольку там закрывается доступ к памяти. Но в процессе жизни человек, конечно же, меняется! И это нормально! Он приобретает как плюс, так и минус опыт, имеется в виду негатив и позитив, и этот опыт – уникальный для каждого опыт, и он меняет душу, не саму сердцевину души, а как бы тот нарост вокруг души, т.е. эмоциональную составляющую души, вернее, наши эмоции как наращивание опыта души. Потому что ведь творца интересует (не верховного творца, а тех, что пониже, ну и верховного тоже), через чувства, через ощущения, через это же все идет, через сенсорность какую-то. Вот.  Поэтому все, что происходит с человеком во время воплощения, оно обогащает вот эту вот структуру – эмоциональную часть души. И поэтому, когда он уходит, естественно, он уходит измененным.  

В. Олесь, я все поняла. И твою позицию я понимаю, и позицию Творца тоже на самом деле. А были такие случаи, что существо, попав в воплощение, настолько тут опускалось, условно говоря, терялось тут, настолько забывало cебя, что ему приходилось в итоге в нижние миры уходить?  

О. да, такие случаи тоже есть, но они не столь многочисленны, и это решение принимается с болью и грустью на уровне Творца. Потому что понимаешь, что инвестиции, так сказать, делаются в каждую душу, и расщеплять ее – это тоже решение тяжелое, но необходимое.  

В.понятно.  

О. это как хирургическая операция, когда нужно отрезать часть тела для того, чтобы организм в целом жил.  

В. Вот пока Олесь говорил, столько вопросов в голове было, а сейчас ни одного не осталось.

О. Олесь говорит «не переживай!»

В. Я не переживаю. С тобой, Олесь, так приятно разговаривать, ты так все обстоятельно объясняешь. Хорошо.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.